Schülerinnen produzieren Käse

Andrea Haider
October 8, 2023

Schülerinnen des 3. Jahrganges der HLW Kirchdorf brachen mit ihrem Lehrer Klaus Weixlbaumer zu einer Käse- und Bierreise nach Wieselburg auf. Das Programm startete mit einem Besuch im Francisco Josephinum, wo verschiedene feinste Käsesorten von den Schülerinnen hergestellt wurden. Gemeinsam mit den passenden Weinen wurden diese dann am Abend verkostet. Tags darauf stand die Bierbrauerei Wieselburg am Programm. Die vielen nötigen Schritte bei der Herstellung des Bieres beeindruckten die Schülerinnen, ebenso die anschließende Verkostung. „Es ist spannend, die Produktion guter Lebensmittel so hautnah zu erfahren. Dadurch schätzt man ihren Wert wieder ganz besonders“, fasst Klaus Weixlbaumer die Eindrücke der Kirchdorfer Schulklasse zusammen.

Share this post
Andrea Haider
October 8, 2023