Neue Jungsommeliers in Ausbildung

Andrea Haider
February 10, 2025

„Es ist sehr lehrreich, einen tieferen Einblick in die spannende Welt des Weines zu erwerben. Immerhin ist das österreichisches Kulturgut“, zeigt sich Helene Spernbauer begeistert von ihrer freiwilligen Zusatzausbildung an der HLW Kirchdorf. Fächerübergreifend lernen die Schüler:innen des dritten Jahrgangs über Weinbau und Kellertechnik, Weintypen und Weinbaugebiete sowie Vermarktung und Degustation des Weins.  

In Verkostungen bewerten die Jungsommeliers verschiedene Weinqualitäten, entwerfen passende Menüvorschläge und trainieren die Präsentation des Weines am Tisch. Diese freiwillige zweijährige Ausbildung an der HLW Kirchdorf schult im Besonderen die Sensorik und fördert individuelle Interessen und Talente der Schüler:innen.

Bildtext: v.l.n.r.: Kollinger Antonia, Spernbauer Helene und Lindinger Laureen beim Verkosten österreichischer Weine.

Fotorecht: hakhlw kirchdorf

Share this post
Andrea Haider
February 10, 2025